今も愛用!ずっと無料で使える優秀なアプリたち★

この無料アプリゲームが面白い!2021年おすすめ人気オンラインゲーム30選【RPG・パズル・麻雀・放置・恋愛】

こんにちは、なるけんです!

何かとスキマ時間に大活躍するオンラインゲーム。たまには息抜きも必要ですよね。

最近のオンラインゲームは、デバイスがスマホでも自宅用ゲーム機にも劣らないほど、ビジュアルやアニメーションが美麗でストーリーも作り込まれているので、本格的なゲーム体験を味わうことが可能。

無課金でもしっかり楽しめたり、面倒なレベル上げだけオートで進めれたりできるのは、アプリゲームならではの特徴。

この記事では数あるアプリゲームの中から、時間を忘れるほど楽しめるゲーム30選をご紹介いたします。

目次

RPG|人気無料ゲームアプリおすすめ30選

イース6 オンライン|世界観、キャラ、ストーリーすべてがハイクオリティの名作RPG【おすすめ人気ゲームアプリ】

名作イースがスマホで登場!「ファイナルファンタジー」「ドラクエ」そしてこの「イース」がアクションRPG3大タイトルと言われているほど、イースは絶大な人気を誇るメガヒットシリーズです。

下のイース6オンライン公式PVをご覧いただければ、このゲームのスゴさがわかります。最初に崖と海のシーンがチラッと映るんですが、綺麗すぎて実写と見間違うほど美しい。

イース6 オンライン公式HP

イースならではの世界観で優しくも感動を呼ぶ壮大なストーリー。次々と展開されるイベント、圧巻の美しいビジュアルとキャラクター、ゲームの面白さに関わる全てにおいてクオリティが高く、イースシリーズが初めての方でも夢中になれる正統派本格RPG。

キャラクターを演じる声優陣がとても豪華な顔ぶれで、イース6の人気と力の入れようがうかがえます。

>>>イース6オンラインの声優を確認する

バトルもやりごたえがあり、イースシリーズ経験者も初めての方でも楽しめる要素満載!

これからオンラインでRPGをお探しの方には最もおすすめの良作です。

イース6 オンライン

イース6 オンライン

NovaStar-game無料posted withアプリーチ

ロードモバイル|戦略系RPGの決定版【おすすめ人気ゲームアプリ】

戦略系RPGロードモバイル。冒険モードで様々なヒーローを仲間にしてスキルを解放していく育成の面白さは、他の戦略系ゲームにはない特徴と言えます。

自分だけの軍隊を作って陣形を考えて攻めたり、自分の塔をパワーアップして守りを強めたりしながら、自分の領土を拡大していきます。引き連れる兵の種類によって、食料消費量が変わるなど細かな設定もあるので、こだわりたい軍略家の方もやりごたえがあります。

時には大物モンスターとの戦闘など通常RPGで楽しめる要素も盛り込まれているので、戦争RPGが苦手な方でも入り込みやすい作品に仕上がっています。

ギルドシステムで連携することで、協力し合いながらプレイが可能。援軍のほか、資源の送り合いも出来るシステムなので、戦略系RPGの中でも、幅広い魅力が詰まった良作に仕上がっています。

ロードモバイル:オンラインキングダム戦争&ヒーローRPG

ロードモバイル:オンラインキングダム戦争&ヒーローRPG

IGG.COM無料posted withアプリーチ

龍が如く-オンライン〜抗争RPG 極道達の喧嘩バトル【おすすめ人気ゲームアプリ】

SEGAから発売されている龍が如くシリーズのオンライン版。有名タイトルなので、一度は耳にしたことがあるのではないでしょうか。

「龍が如く6 命の詩」から正統続編として「龍が如く ONLINE」が登場。これまで人気を博していたカリスマ的キャラクター桐生一馬から、新規キャラクターとして春日一番が登場。神室町を舞台とした喧嘩バトル抗争RPG。

仲間を集めて自分だけの組みを組織し、のし上がっていくというカード型ソシャゲで、ゲームシステムとしては誰でも入り込みやすいゲーム。

シンプルなシステムなのに人気の秘密はストーリーにあります。原作をプレイしていない方でも原作をやってみたくなるようなグイグイと惹き込まれるストーリー展開があるというユーザーレビューもあるぐらい、原作ファンからも支持を得ているオンライン版の本作品。

ファンタジーRPGとは違った魅力を求めている方にはぜひおすすめしたい作品です。

龍が如く ONLINE-抗争RPG、極道達の喧嘩バトル

龍が如く ONLINE-抗争RPG、極道達の喧嘩バトル

SEGA CORPORATION無料posted withアプリーチ

NieR Re[in]carnation|最高峰のグラフィックとNieR独特の世界観【おすすめ人気ゲームアプリ】

ゲームクリエイターのヨコオタロウ氏が手がける人気シリーズNieRのスマホ版最新作ニーヤ リィンカーネーション。サービス開始前の事前登録が、なんと100万人を突破した注目作。

美しいビジュアルに加えて、音楽が荒廃した世界観をさらに演出しています。まさにニーヤの世界観をたっぷり味わうためのゲーム。檻(ケージ)と呼ばれる世界で、少女が失ったものを取り戻していくストーリー。

スクエアエニックス公式チャンネル

PV見てると、NieRをまたやりたくなってきた‥^ ^

スクエニが手がけるだけあって、ビジュアルだけでなく音楽もカッコいいんですよね。

謎多きストーリー展開は、ニーヤシリーズ独特の魅力の一つ。先が気になる本筋のメインストーリーや武器のレベル上げに関わるウエポンストーリーのほか、様々なサブクエストも満載なので、やり込み要素もしっかり詰まっています。

スマホ版はバトルがコマンドタイプ。ターン制で通常攻撃は自動なので、アクションRPGが苦手な方でも安心して遊べます。もちろん任意のタイミングで発動できるウエポンスキルとキャラスキルがあり、綺麗でよく動くグラフィックが、バトル演出を盛り上げてくれています。

また、NieR:Automataとのコラボイベントでは、NieR Re[in]carnationでしか見ることのできない新コスチュームを纏った2B、9S、A2を見ることができますよ。ニーヤファンにとっては嬉しい特典ですね。

コラボイベントPV

スクエアエニックス公式チャンネル

荒廃した世界と悲しく切ないストーリーで、他にない独特の世界観が表現されているハマる人が続出のNieRシリーズ。一度ハマれば抜け出せない魅力が詰まっています。まだニーヤシリーズをプレイしたことない方は、リィンカーネーションを一度ダウンロードしてみて、まずは無課金で遊べる範囲で世界観に触れてみるといいですよ。

NieR Re[in]carnation

NieR Re[in]carnation

SQUARE ENIX無料posted withアプリーチ

神式一閃 カムライトライブ|キャラクターが魅力的なバトルRPG【おすすめ人気ゲームアプリ】


八百万の神々の力を受け継いだ戦士たち「神侍ーカムライー」。8つの国々をめぐり、キャラを育ててストーリーを進めるバトルRPG。

それぞれのキャラクターが魅力的で、育て方によってスキルや能力を自在に変化させて育てられるので、やり込み要素もたっぷり。

カムライトライブ公式チャンネル

キャラ同士の絆もバトルに関係してくるので、バトルにも熱い展開があります。

操作はとってもカンタン。オンラインゲーム初心者の方にもおすすめの作品です。

神式一閃 カムライトライブ

神式一閃 カムライトライブ

Mynet Games Inc.無料posted withアプリーチ

ブレイドエクスロード|引き込まれるシナリオと爽快なバトルが楽しめる本格RPG【おすすめ人気ゲームアプリ】

引き込まれるシナリオが魅力の本格RPG。キャラクターごとにオリジナルストーリーがあるので、思わず感情移入してしまうこと請け合いです。

グラフィックが美しく、特に映画のようなムービーパートは圧巻の仕上がり。

ブレイドエクスロード公式チャンネル

雰囲気が洋ゲーっぽくて、カッコいいですよね!

リアルタイムのコマンドバトルで、爽快な戦闘が堪能できますよ。

ブレイドエクスロード

ブレイドエクスロード

Applibot Inc.無料posted withアプリーチ

ライフアフター|初心者でもストーリーを進めやすい終末世界を生き抜くオープンワールドサバイバルゲーム【おすすめ人気ゲームアプリ】

ゾンビが徘徊する街で生き延びるために戦うサバイバルゲーム。コンシューマーゲーム以上の体験ができるオープンワールドサンドボックスRPG。

バイオハザードが好きな方に特におすすめのスマホゲームです。

ただ単にゾンビを倒して回るだけのゲームではなく、食料や物資を調達したり、建物を建てたりできるリアルなサバイバルライフ感が人気を集めているポイント。

孤独なサバイバルゲームかと思いきや、仲間との連携も多く、協力し合いながら進めていけるところも魅力。アメリカのドラマ「ウォーキング・デッド」みたいな世界観ですよね。

ゲーム進行は、次の展開へと導いてくれるので、ゲーム初心者でも問題なし。マップを攻略してストーリー展開を進めていけるので、スキマ時間に楽しむのにぴったりなゲームのひとつです。

ライフアフター

ライフアフター

NetEase Games無料posted withアプリーチ

リネージュ2M|事前登録150万人突破の注目RPG【おすすめ人気ゲームアプリ】

まるで映画のような美麗なグラフィックが堪能できるオープンワールドRPGリネージュ2M。事前登録が150万人を超えるケタちがいの注目RPGです。

映画のような美しいイラストはもちろん、最先端の3Dグラフィックがファンタジー世界をよりリアルに堪能できます。その美しさは、次のトレーラーをご覧いただければ十分伝わるかと。

NC JAPAN公式チャンネル

音楽も映画さながらで引き込まれますよね。

「血盟」と呼ばれるギルドのようなシステムも備えています。レベル20から解放される縛りがあるので、ゲームの進行具合によって楽しみ方もアップしていくように作られていますよね。

レベル上げが必要なときには、オート機能を使えばOK。プレイヤーがストーリーをたっぷり楽しめるように作られています。

超話題作のリネージュ2M。事前に予約登録していち早くゲームを楽しんでみてはいかがですか?

リネージュ2M(Lineage2M)

リネージュ2M(Lineage2M)

NCSOFT無料posted withアプリーチ

グランドサマナーズ|王道RPGを求めるならこの一作【おすすめ人気ゲームアプリ】

新米冒険者レアレスがどんどん大きな戦いへとストーリ展開されていく王道RPGグランドサマナーズ。2016年にリリースされ、今なお人気のファンタジーRPGです。

ラクトヘルムという8大種族が暮らす世界で、記憶喪失の少女イリスを助けることから物語が始まります。やがて仲間とともに強大な敵に立ち向かうという本格王道ファンタジーRPG。

バトルはやりごたえ感がしっかり感じられるシステム。特に、ボス戦では、パーティ編成を考えて、スキルゲージやブレイクゲージ、奥義などを駆使しながら撃破を目指すなど、戦略的な要素が勝利に影響してくるのもバトルを面白さにつながっています。

シンプルな操作で迫力のあるバトルを楽しめます。もちろん育成のやり込み要素もしっかりありますので、ゲーム通の方にも満足感ある一作です。

王道RPG グランドサマナーズ

王道RPG グランドサマナーズ

GOOD SMILE COMPANY, INC.無料posted withアプリーチ

TIME DEFENDERS|Vespa渾身の次世代のタワーディフェンス型戦略RPG【おすすめ人気ゲームアプリ】

名作「キングスレイド」で有名なVespaが放つ渾身の一作「タイムディフェンダーズ」。タワーディフェンス型ゲームで未来型戦略RPGと呼称されています。

2021年8月24日リリース作のタイムディフェンダーズは、前評判から期待が高まる内容が囁かれています。

最愛の妹を守るため、異能を身につけた主人公ジンが、英雄の名前を継いだ者たちの組織「タイムディフェンダーズ」と共に、侵略してくるディフマンと戦う物語。

タイムディフェンダーズ公式チャンネル

戦略RPGと呼ばれるだけあって、ストーリーを進めていくにも、歯応えがある設定。やりごたえは十分感じられる内容となっており、じっくり攻めていくのが好きな軍師タイプの方に、きっとハマるゲームでしょう。

細部の作り込みも丁寧で、一部キャラのガチャの登場演出にまでこだわりが感じれるほど。

ビジュアルもとても美しいです。2Dと3Dのバランスがとれたビジュアルは、数々の良ゲーを世に送り出してきた技術ある会社のパワーが感じられるはず。ぜひPVだけでも見てほしいと言いたくなるぐらい、アニメーションの美麗さは見事な仕上がり。

策士家の方はもちろん作画が好みな方にも楽しめる、タワーディフェンス方式未来型戦略RPGタイムディフェンダーズ。

タイムディフェンダーズ

タイムディフェンダーズ

Vespa Inc.無料posted withアプリーチ

エピックセブン|アニメRPGと謳われるほどの動きと圧巻のビジュアル【おすすめ人気ゲームアプリ】

エピックセブンは、女神によって生み出された「聖約の継承者」ラスが魔人から世界を救う王道ストーリーのRPG。個人的な好みでは、今回おすすめするゲームの中でもイチオシです。

エピックセブンの魅力は、なんと言ってもゲーム中にふんだんに盛り込まれているアニメーション。アニメRPGと称されるほど、アニメーションが豊富な本格ファンタジーRPGなのです。

これでもかというほど、細部にまでショートアニメーションがふんだんに盛り込まれており、そのビジュアルも4Kグラフィックスに対応しているほど圧巻の美しさでめっちゃカッコイイ。どれぐらいスゴいかは次のPVを見れば一目瞭然です。

これ、ゲームですよ?テレビアニメじゃないんですよ?めちゃくちゃ繊細な動きでクオリティ高いですよね!

他のゲームでもアニメーションはありますが、エピックセブンに導入されている「YUNAエンジン」によって、アニメーションが非常に細かくよく動き、見応えのあるビジュアルが堪能できます。

シナリオの途中で本格2Dアニメーションがたくさん見られるので、アニメ好きにもファンが多いのも納得。

バトルの必殺技にもアニメーションが施されているので、迫力と爽快感がある戦闘が楽しめますよ。

メインストーリーだけでなくサブストーリーにも定評があるエピックセブン。王道ストーリーのRPG好きの方はもちろん、普段ゲームはあまりやらないけどアニメは好きっていう方でも、見どころ満載でとっても楽しめるRPGです。

エピックセブン

エピックセブン

Smilegate Megaport無料posted withアプリーチ

幻妖物語-十六夜の輪廻|和風の世界観と充実したコンテンツが魅力のMMORPG【おすすめ人気ゲームアプリ】

幻妖物語は、半妖の陰陽師が人間界の平和を守るアクションMMORPG。

巫女や契約獣、式神を仲間にして、悪い妖怪を退治していくストーリー展開で、和風な世界になっています。

Eyougame JPチャンネル

幻妖物語の最大の特徴は、なんといっても同性婚や子育てなんかもできること。異色のRPGで、用意されているコンテンツ内容は実に多彩です。

さらに、キャラクターたちもみんな個性的。これらが独特の世界観を作り上げているので、王道のRPGとは毛色が違う作品を求めている方にマッチする作品と言えるでしょう。

フルオートでレベル上げもサクサク。いろんなRPGで遊んだ後、ちょっと変わったRPGに挑戦したい方にぴったりの作風です。

幻妖物語-十六夜の輪廻

幻妖物語-十六夜の輪廻

EYOUGAME Co.JP,Ltd無料posted withアプリーチ

わくわくファンタジー〜はるかな世界の物語〜|3Dドット絵を冒険できるかわいい系MMORPG【おすすめ人気ゲームアプリ】

わくわくファンタジーは、RPGの中でもひときわほのぼのした雰囲気のMMORPG。

職業を選択して、自分だけのオリジナルのアバターを操作していきます。キャラメイクが解放されれば、性別、職業、衣服、髪型の色、アクセサリー、表情まで、細かくキャラメイキングが可能。SNSで盛り上がれますよ。

キャラクターだけでなくモンスターも可愛らしいデザインということも、わくわくファンタジーの世界観を印象付けています。

冒険する世界は、3Dドット絵。走って進だけでなく、ジャンプして登ったりすることで、3Dを駆け巡って冒険できる楽しみは3Dならでは。

特徴的なイベントとして、結婚することも出来るんですよ。

大勢でわいわい楽しめるゲーム、わくわくファンタジー。アバターやSNSでのつながりが好きな方には特におすすめのゲームです。

わくわくファンタジー~はるかな世界の物語~

わくわくファンタジー~はるかな世界の物語~

NovaStar-game無料posted withアプリーチ

月光彫刻師|韓国のゲームファンタジー小説部門ベストセラー小説が原作【おすすめ人気ゲームアプリ】

月光彫刻師は、韓国のゲームファンタジー小説部門85万部発行のベストセラー小説が原作のオープンワールド型MMORPG。

運命に導かれるかのごとく、月の光を彫刻したと言われる伝説の月光彫刻師へといざなわれる主人公の誠。ストーリーを進めていくにつれて、月光彫刻師の隠された秘密が明らかになっていきます。

原作の世界をよりリアルに再現するのが、130を超えるフィールドやダンジョン、都市など。広大なスケールを楽しむには、多くのゲーマーの方がYouTubeにアップしている釣りや迷宮解説などの動画が役立ちますよ。

「ハウジング」というコンテンツでは、自分の家をアップグレードしたり、ゲーム内にある友達の家に行くこともできるんですよ。

キャラはアバターなので、キャラメイキングも可能。もちろんギルドシステムもあります。

ワールドNo.1を目指す「名誉騎士団長選抜戦」など楽しめる要素満載。

好きなときにいろんなことにチャレンジできるので、毎日思い出を刻むように冒険を楽しめるMMORPGです。

月光彫刻師

月光彫刻師

Kakao Games Corp.無料posted withアプリーチ

魔剣伝説|全世界ダウンロード数1億超えのRPG【おすすめ人気ゲームアプリ】

片手で遊べるMMOで有名なのが、魔剣伝説。スマホゲームの多くは、スマホを横向きにして遊ぶことが多い中、魔剣伝説は縦向きにしたままカンタンな操作で冒険やバトルを楽しむことができます。

他のゲームにもありますが、この魔剣伝説もオフラインのオートでレベル上げができるので、面倒なところは放置できて、ストーリーを進めたりボス戦など、プレイしたいところはしっかり楽しめる仕様になっています。

頻度高めでボス戦が繰り広げられるのですが、ボス戦は迫力があってやりごたえがあります。ボス戦でアイテムなどを集めてさらに強くしていくようなイメージですね。

全世界で1億以上のダウンロードを誇るのは、王道のストーリーや綺麗なビジュアルに加えて、オンラインゲーム初心者でも楽しめる手軽さが人気の秘訣。

最初の30分くらいでもサクサクレベルが上がっていきます。それだけであなたとゲームとの相性がわかると思うので、まずはインストールしてみて、あなたの好みのゲームなのかを調べてみるといいですよ。

魔剣伝説

魔剣伝説

4399TH無料posted withアプリーチ

フォーセイクンワールド:神魔転生|多彩な職業を楽しめるオープンワールドMMORPG【おすすめ人気ゲームアプリ】

フォーセイクンワールドは、神も悪魔も選択可能なファンタジーアクションMMORPG。

全世界で2,200万ダウンロードを突破したPCゲームのフォーセイクンワールドの完全新作版です。

前身のPCゲームの時から世界観が壮大で、神も悪魔もクラスを選択可能な斬新な設定が人気を博しているポイント。

クラスは、戦士、魔術師、牧師、暗殺者、銃士、遊侠、血魔の7つ。二次転職で神と悪魔の選択が可能。

騎獣と呼ばれる乗れる獣も強化できるところは、フォーセイクンワールドならでは。攻略のキーポイントのひとつとなっています。

完全新作となる今作のフォーセイクンワールドは、ビジュアルも圧倒的なほど美しく、人気を後押し。

PC版と同じくアプリゲームでも、広大なオープンワールドを楽しめるフォーセイクンワールド。個性的で多彩な職業を美しいグラフィックで楽しめるMMORPGです。

フォーセイクンワールド:神魔転生

フォーセイクンワールド:神魔転生

4399 NET LIMITED無料posted withアプリーチ

高タンパク低カロリーな宅配フード
公式 Muscle Deli

パズル・麻雀|人気無料ゲームアプリおすすめ30選

パズルガールズ|パズルも育成も楽しめる独自システム満載の美少女育成パズルRPG【おすすめ人気ゲームアプリ】

パズルガールズは、戦艦・空母といった艦隊の名を冠した美少女の人型の宇宙戦艦「艦嬌」を編成して、敵艦隊を攻略していく美少女育成パズルRPG。事前登録者数40万人以上の大人気パズルゲームです。

美少女揃いの艦嬌には、属性や固有スキルを持っています。Live 2Dの動きがあり、人気声優のボイスも実装されているので、お気に入りの艦嬌を見つけて没入しやすいです。

また、艦嬌は、レベル上げによる育成だけでなく、親密度を上げて仲良くなることで、バトルにもさらに貢献してくれる独自システム。艦嬌にタッチしたり、プレゼントを渡したりして、積極的に艦嬌との仲を深めていきましょう。

パーティ編成は、最大5人まで艦嬌を編成可能。艦嬌のタイプによって陣形ボーナスをゲットできたり、属性にあわせてパーティ編成を組み合わせたりできるところが、パズルガールズの魅力。

育成できるのは艦嬌だけでなく、基地の施設もレベルアップが可能。育成素材がもらえるシステムになっています。

パズルゲームは、コンボが繋がった時の爽快感は抜群。パズルガールズは、コンボがつなぎやすいスライドパズルなので、パズルゲームが気になっていた方にもおすすめです。カットイン演出もあって、バトルでも艦強の魅力たっぷり。

パズルガールズの面白いところは、ステージ2−10をクリアすればオート設定機能で遊べるようになるので、パズルをオートにしておけば、通常の育成RPGのような楽しみ方もできるところがポイント。「パズルに挑戦してみたけど苦手だった」という方でも、オートを使えば楽しめますよね。

美少女育成RPGとパズルゲーム両方が楽しめるパズルガールズ。お気に入りの艦嬌とともに宇宙を冒険しながら、爽快なバトルを楽しみましょう。

パズルガールズ

パズルガールズ

Eisen Cloud Game Inc.無料posted withアプリーチ

パズにゃん|猫好きにはたまらない癒しと爽快感のパズルゲーム【おすすめ人気ゲームアプリ】

猫好きにはたまらないマッチ3形式のパズルゲーム「パズにゃん」。癒しの要素満載のパズルゲームです。

サカナやリボンなど、ジェムと呼ばれる多種のアイコンを3つ以上並べて消していき、コインやメダルを集めていくゲーム。パズルゲーム特有の爽快感も楽しめる内容で、特に4個以上の同時消しでブースターが発動した時の爽快感は、ストレス発散になりますよ。

パズにゃん

パズにゃん

Special Gamez Technology Co., Ltd.無料posted withアプリーチ

パズルクリアでゲットしたメダルで、屋敷の内装をリフォームしたりできます。リフォームする部屋もたくさんあって、リフォームが進むにつれて猫探しのストーリーが展開されていくので、意外とハマってしまうゲーム内容。

猫に衣装を着せたり、おもちゃで遊んだりしていると、猫が懐いて来るのがこれまた可愛くて癒されるんですよね。

かわいい猫と触れ合いながら、癒しと爽快感を感じられるパズルゲームです。

Maru-Jan|玄人向けでやりごたえがあるオンライン麻雀【おすすめ人気オンラインゲーム】

バージョンアップを繰り返しながら、17年以上進化し続けてきたオンライン麻雀「Maru-Jan」。牌の美しさやこだわりのシステムで、麻雀ゲームをリードし続けてきています。

テーブルゲームは奥が深いものばかりで、麻雀も古くから愛されてきたゲームのひとつ。皆さんも一度は卓を囲んだことがあるのではないでしょうか。

Maru-Janは、4人打ちで配牌や点棒の動きのリアルさにもこだわったオンラインゲーム。さまざまなイベントもたくさん開催されているので、腕に自信のある方にはかなりやりごたえがあります。

Maru-Jan公式チャンネル

個人成績に応じて与えられる称号は、その数なんと900種類以上。強くなっていったり、条件を満たした上がり方をすれば称号がもらえます。レア称号もあるので、どんどん高みを目指したくなるシステム。

称号の他には「段位システム」も搭載。20段から始まり、初段を目指して段位を上げていくことができます。10段以上になると、ゲーム内容によっては降格もあるシビアなシステム。初段をゲットするのはかなり難易度が高いですが、それだけに10段以上の高い段位にはステータスが感じられますよね。

麻雀の強さをとことん追求できるオンライン麻雀「Maru-Jan」。どちらかというと玄人向けで麻雀初心者にはちょっと難しいゲームですが、役を知ってるなら十分遊びごたえがあるので、麻雀を強くなりたい方と強さに自信がある方のどちらでも楽しめるゲームです。

オンライン麻雀 Maru-Jan

オンライン麻雀 Maru-Jan

FURYU Corporation無料posted withアプリーチ

マンガ以外も無料試し読みが豊富

経営シミュレーション|人気無料ゲームアプリおすすめ30選

ねこレストラン|個性的な動物がかわいい癒し系経営シミュレーション【おすすめ人気ゲームアプリ】

ねこレストランのオーナーとなって経営していく、癒し系経営シミュレーション「ねこレストラン」。

森の中のレストランでねこを雇って切り盛りしてお客さんを増やしていくほのぼのゲーム。意外とキャラにまつわる隠れストーリーなんかもあって、世界観をより楽しめるようになっています。

何と言っても特徴的なデザインのキャラクターたちが魅力的。ねこたちだけでなく、お客さんとしてやって来る個性的な動物たちもかわいさ満点です。

シンプルなようでいて、ユーザーレビューの評価がかなり高いねこレストラン。単なる暇潰しで始めた方も、独特の世界観にハマってしまう方が多い一作。

ねこレストラン

ねこレストラン

伟 王無料posted withアプリーチ

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」【おすすめ人気ゲームアプリ】

Cybergate Technology Limited

勇者に圧倒的な強さを見せつけられた魔王が、命の代わりに世界の半分をあげると約束。

それから半年。何の変化もなく、むしろ魔物が増える始末。痺れを切らした勇者が、再び仲間を引き連れて魔王城を駆け上がるストーリー。

ファミコンを彷彿とさせるドット絵にも関わらず、操作性はスムーズでサクサク進みます。

敵を倒すか広告動画を見るとコインをゲットできて、勇者や仲間を強化できます。広告動画が気にならなければ、基本的に無課金で楽しむことができるため、ゆるく遊びたい時にうってつけのゲーム。

最上階の魔王を目指すシンプルなシナリオですが、召喚ができたりソウルリバースで強くなったりできるので、意外と飽きが来ず長く楽しめる内容になっています。

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」

Cybergate technology Ltd.無料posted withアプリーチ

商人サーガ「魔王城でお店開けって言われた」【おすすめ人気ゲームアプリ】

上記の「世界の半分あげるって言っちゃった」を制作しているCybergate Technologyから発売されている商人サーガ「魔王城でお店開って言われた」。

正直、こちらは「世界の半分〜」よりも口コミ評価は低いですが、同じようなドット絵の雰囲気やシナリオのゆるさ加減が好きな方にはおすすめのゲームです。

「世界の半分〜」は、放置していても進められますが、商人サーガはシステム上むつかしく評価低めのポイント。

仲間を集めて魔王城を攻略するストーリーは楽しめますので、少しやってみてゲーム進行にストレスなく遊べるなら、商人サーガとの相性はいいので楽しく続けられるでしょう。

商人サーガ 「魔王城でお店開けって言われた」

商人サーガ 「魔王城でお店開けって言われた」

Cybergate technology Ltd.無料posted withアプリーチ

ナナリズムダッシュ|オンラインでRPG要素も楽しめる希少な音ゲー【おすすめ人気ゲームアプリ】

ナナリズムダッシュは、リズムに合わせてタップして敵を倒していくリズムファンタジーRPG。オンラインゲームには希少な音ゲーです。

楽曲には、アニメやゲームなど50曲以上の楽曲が使用。なるけんはギャンブルはしないので知らなかったのですが、パチンコやパチスロで流れている曲もあるとのことで、パチンコ好きの方にとって聞き覚えのある曲も多いのではと思います。

アニメの曲は、最近のアニメだけではなく、北斗の拳など懐かしの曲もあるので、バッチリとハマる世代の方も多いでしょう。

サミーチャンネル

ストーリーは、プレイヤーが指揮者となって吟遊詩人たちの音を奏でさせ、敵であるノイズに立ち向かうという、しっかりとしたファンタジーRPG。キャラクターの育成や楽器の強化でクエストクリアしていきながらストーリーを進めていきます。

キャラごとの個別ストーリーも用意されているので、リズムゲームですが、RPG要素もしっかり楽しめるようになっています。

ナナリズムダッシュ

ナナリズムダッシュ

Sammy Networks Co., Ltd.無料posted withアプリーチ

男性向け放置系ゲーム|人気無料ゲームアプリおすすめ30選

ドラゴンとガールズ交響曲|ハントレスと共に竜を倒す放置系育成RPG【おすすめ人気ゲームアプリ】

歴史上の偉人たちの名前がついた美少女の戦士ハントレスを仲間にして、竜を討伐する放置系RPG。

放置系なので、バトルなどはオートで遊べますが、戦略的にも楽しめる仕様にもできるので、あなたに合った遊び方が選べます。

BluStar Gamesチャンネル

推しのハントレスがスマホのホーム画面に待ち受け設定ができる「看板娘」機能があったり、「好感度」が上がると、絵やボイスの変化や個別ストーリーの解放があるなど、このゲームならではの特徴が満載。

いろんな方のレビューを見ていると、ストーリーなどのRPG要素よりも、お気に入りのハントレスを仲間にすることがピックアップされているものも多いです。

ハントレスは、女性のタイプもかわいい系からお姉様系まで幅広く、一人ひとりの個性的で多彩な魅力たっぷり。100体以上のキャラクターが存在するので、男性ユーザーでなくても推しキャラが見つかるのではないでしょうか。

ストーリーはもちろん楽しめますが、お気に入りのキャラを、自分仕様に育てていくのが好きな方におすすめしたいRPGです。

ドラゴンとガールズ交響曲

ドラゴンとガールズ交響曲

BluStar Games Limited無料posted withアプリーチ

ラストラグナロク|壮大なストーリーとスピード感のあるバトルの放置系RPG【おすすめ人気オンラインゲーム】

原罪の匣に封印されていた七つの大罪が解放。七頭の罪竜が世界の門を解放したことで、かつてない世界の危機をドラゴンに乗った竜騎士と共に立ち向かうストーリー。放置系ゲームの中では、女性もプレイしやすい内容になっています。

壮大なストーリーだが、竜騎士のバトルは基本放置でOK。サクサク進行を楽しむことができます。

新しいストーリーが展開される場面でも、ストーリーを読んでいる裏側でオートバトルをやっているぐらい放置できるシステム。他にも放置系ゲームはたくさんありますが、サクサク具合はトップクラスと言えるでしょう。

バトルを含めた操作は、タップひとつで完了するものが多く、キャラクターの育成ができていれば結構進むので、スキマ時間やながらで遊ぶにはちょうど良い方も多いでしょう。

ラスト・ラグナロク - 放置RPG

ラスト・ラグナレク – 放置RPG

Ingame Co.,Ltd.無料posted withアプリーチ

超次元彼女〜神姫放置の幻想楽園|揺れる美少女を楽しみたいならこの一作【おすすめ人気ゲームアプリ】

超次元彼女は、ジャンヌ・ダルクやシヴァ、デュラハンなどの名を冠した、英雄と呼ばれる歴史上の人物や神・悪魔などの超次元彼女と呼ばれる特異体質を持つ美少女を育成し、魔王サタンを討伐するファンタジーRPG。

かなり男性ライクに作られており、衣装がかなり際どく、とにかく揺れるのが特徴。

私服ショップは、年齢制限がいるのでは?と思うほどなので、プレイする場所には気をつけることをおすすめします。

超次元彼女公式チャンネル

イラストにも力が入っていて、この作画が好みな方には、個性的でかわいい英雄がたくさんいるので、ついついガチャも頑張ってしまいたくなるはず。天照大神のボイスは花澤香菜さんが起用されていて、声にも力が入っています。

バトルは放置系なので、基本プレイヤーが介入することがなくても進行できます。放置時間が長ければ長いほど、キャラを強くできますよ。

魔王討伐の本筋ストーリーはありますが、英雄を集めて強化したり、装備品をゲットしたりと、美少女キャラを楽しみたい方に特におすすめできる作品に仕上がっています。

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

Sunny Inc.無料posted withアプリーチ

放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜|No.1放置ゲームとの呼び声も高い放置系美少女RPG【おすすめ人気ゲームアプリ】

放置少女は、三国志に登場する武将たちが美少女になって、共に戦ってくれる放置系美少女RPG。

2017年にリリースされて以来、未だ人気を集め、No.1放置ゲームとの呼び声も高い作品。有名芸能人がテレビCMもやっているほど、広告に投資できるぐらいの人気作なので、タイトル名を一度は聞いたことがある方は多いと思います。

リリース以降、アバターや戦姫無双システム、好感度システムの導入を始め、新キャラの積極追加など、既存ユーザーでもリニューアルして楽しみ続けられるようにアップデートが繰り返されてきました。

キャラはコスチューム含めて300人以上と言われており、レアキャラに当たるSSRキャラも、ログインボーナスなどを使えば無課金でも意外とゲットしやすいところも人気のポイント。

人気声優を起用していて、下のYouTubeのようにアニメーションもハイクオリティなPVを作成しているので、ユーザーからアニメ化すればいいのにとの声も上がっているほど。

放置少女公式チャンネル

育成は他の放置ゲームと同じくバトルなどに基本介入しないシステム。ログインしていなくてもキャラが育っていきます。

ファンタジーRPGですが、放置系なのでキャラゲー要素が強い作品。放置少女は他のキャラゲーと同様に、スタイル抜群の美少女がたくさん登場しますが、超次元彼女ほどの露出はないので、プレイしやすいのも嬉しいですね。

今からでも十分楽しめる放置系ファンタジーRPG「放置少女」。美少女ゲームに興味がある方も、そうでない方も、根強い人気作なので、一度遊んでみるのはアリですよ。

放置少女 〜百花繚乱の萌姫たち

放置少女 〜百花繚乱の萌姫たち

C4 CONNECT K.K.無料posted withアプリーチ

女性向け恋愛ゲーム|人気無料ゲームアプリおすすめ30選

人気の女性向け恋愛ゲームも調べてみました。

恋愛HOTEL〜秘密のルームサービス【人気ゲームアプリ】

フリュー恋愛ゲームシリーズ

イケメンセレブとの恋愛シミュレーションゲーム。

5周年記念PV

App Storeユーザー評価:4.6(5段階評価)

レビューには、キャラクターが魅力的との評価や、他の乙女ゲームにはないストーリーの面白さがあるなどが見られました。中には、乙女ゲームの中でもダントツでハマってしまったというコメントも。

レビューを見ていると、展開が早くサクサク感が良いと感じているコメントが多いですね。

本筋のストーリーを楽しむ程度で良ければ、無課金でも十分楽しめるとのこと。ただ、イベントなども楽しみたいなら課金が必要なので、ストーリー展開のスピードなども含めて、まずはお試しでやってみてゲームとの相性を見るのが良さそうです。

恋愛HOTEL 恋愛ゲーム・乙女ゲーム女性向け

恋愛HOTEL 恋愛ゲーム・乙女ゲーム女性向け

FURYU Corporation無料posted withアプリーチ

恋愛幕末カレシ〜時の彼方で花咲く恋〜【人気ゲームアプリ】

こちらもフリュー恋愛ゲームシリーズ。フリューって人気なゲーム会社なんですね。

幕末の京都を舞台にした和風恋愛シミュレーションゲーム。

App Storeユーザー評価:4.6(5段階評価)

ユーザーレビューには、ストーリーが良いというコメントと、絵が綺麗というコメントが多いです。あと、やはり着物がカッコいいというコメントも。

無課金で楽しめるというコメントと課金がかさむというコメントが両方見られるので、課金はゲームの楽しみ方によって分かれるのかもしれませんね。

恋愛幕末カレシ 女性向け人気恋愛ゲーム

恋愛幕末カレシ 女性向け人気恋愛ゲーム

FURYU Corporation無料posted withアプリーチ

プラスメイト〜リアルチャット型恋愛シミュレーション〜【人気オンラインゲーム】

リアルチャット型恋愛シミュレーションゲーム「プラスメイト」。20人以上のイケメンの中の1人と恋愛に発展させていくゲーム。

他の乙女ゲーと違う最大のポイントは、リアルタイムのチャット形式でゲームを進行できるところ。多くの恋愛ゲームは会話内容が選択式なのに対して、リアルタイムのチャットで進んでいくため、より臨場感のあるシミュレーションゲームになっています。

Plusmate Teams

PCゲームになるようなので、スマホに比べて手軽さは少ないですが、好きなように会話できるのはすごいと思います。いづれ男性向けのゲームでも登場しそう。

いろんなタイプの男性がいるので、好みのタイプが見つかりやすそうなゲームです。

PLUS MATE(プラスメイト)~リアルチャット型恋愛シミュレーション~おすすめカレシ診断☆

PLUS MATE(プラスメイト)~リアルチャット型恋愛シミュレーション~おすすめカレシ診断☆

Plusmate CS無料posted withアプリーチ

2021年おすすめ人気オンラインアプリゲーム30選まとめ

気になるゲームは見つかりましたか?たくさんご紹介したので、もう一度ゲームのタイトルをまとめておきます。

無料でも十分楽しめるゲームばかり。時間を持て余してるなら、スキマ時間も楽しんだ者勝ちです^ ^

イース6 オンライン

イース6 オンライン

NovaStar-game無料posted withアプリーチ

ロードモバイル:オンラインキングダム戦争&ヒーローRPG

ロードモバイル:オンラインキングダム戦争&ヒーローRPG

IGG.COM無料posted withアプリーチ

龍が如く ONLINE-抗争RPG、極道達の喧嘩バトル

龍が如く ONLINE-抗争RPG、極道達の喧嘩バトル

SEGA CORPORATION無料posted withアプリーチ

NieR Re[in]carnation

NieR Re[in]carnation

SQUARE ENIX無料posted withアプリーチ

神式一閃 カムライトライブ

神式一閃 カムライトライブ

Mynet Games Inc.無料posted withアプリーチ

ブレイドエクスロード

ブレイドエクスロード

Applibot Inc.無料posted withアプリーチ

ライフアフター

ライフアフター

NetEase Games無料posted withアプリーチ

リネージュ2M(Lineage2M)

リネージュ2M(Lineage2M)

NCSOFT無料posted withアプリーチ

王道RPG グランドサマナーズ

王道RPG グランドサマナーズ

GOOD SMILE COMPANY, INC.無料posted withアプリーチ

タイムディフェンダーズ

タイムディフェンダーズ

Vespa Inc.無料posted withアプリーチ

エピックセブン

エピックセブン

Smilegate Megaport無料posted withアプリーチ

幻妖物語-十六夜の輪廻

幻妖物語-十六夜の輪廻

EYOUGAME Co.JP,Ltd無料posted withアプリーチ

わくわくファンタジー~はるかな世界の物語~

わくわくファンタジー~はるかな世界の物語~

NovaStar-game無料posted withアプリーチ

月光彫刻師

月光彫刻師

Kakao Games Corp.無料posted withアプリーチ

魔剣伝説

魔剣伝説

4399TH無料posted withアプリーチ

フォーセイクンワールド:神魔転生

フォーセイクンワールド:神魔転生

4399 NET LIMITED無料posted withアプリーチ

パズルガールズ

パズルガールズ

Eisen Cloud Game Inc.無料posted withアプリーチ

パズにゃん

パズにゃん

Special Gamez Technology Co., Ltd.無料posted withアプリーチ

オンライン麻雀 Maru-Jan

オンライン麻雀 Maru-Jan

FURYU Corporation無料posted withアプリーチ

ねこレストラン

ねこレストラン

伟 王無料posted withアプリーチ

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」

魔王「世界の半分あげるって言っちゃった」

Cybergate technology Ltd.無料posted withアプリーチ

商人サーガ 「魔王城でお店開けって言われた」

商人サーガ 「魔王城でお店開けって言われた」

Cybergate technology Ltd.無料posted withアプリーチ

ナナリズムダッシュ

ナナリズムダッシュ

Sammy Networks Co., Ltd.無料posted withアプリーチ

ドラゴンとガールズ交響曲

ドラゴンとガールズ交響曲

BluStar Games Limited無料posted withアプリーチ

ラスト・ラグナロク - 放置RPG

ラスト・ラグナレク – 放置RPG

Ingame Co.,Ltd.無料posted withアプリーチ

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

超次元彼女: 神姫放置の幻想楽園

Sunny Inc.無料posted withアプリーチ

放置少女 〜百花繚乱の萌姫たち

放置少女 〜百花繚乱の萌姫たち

C4 CONNECT K.K.無料posted withアプリーチ

恋愛HOTEL 恋愛ゲーム・乙女ゲーム女性向け

恋愛HOTEL 恋愛ゲーム・乙女ゲーム女性向け

FURYU Corporation無料posted withアプリーチ

恋愛幕末カレシ 女性向け人気恋愛ゲーム

恋愛幕末カレシ 女性向け人気恋愛ゲーム

FURYU Corporation無料posted withアプリーチ

PLUS MATE(プラスメイト)~リアルチャット型恋愛シミュレーション~おすすめカレシ診断☆

PLUS MATE(プラスメイト)~リアルチャット型恋愛シミュレーション~おすすめカレシ診断☆

Plusmate CS無料posted withアプリーチ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です